Все новости

Твое резюме не прочитали. Что ты сделал не так?

Обычно набор новых сотрудников в Microsoft – это долгий, комплексный процесс. Зачастую он предполагает достаточно большое количество интервью, растянутых на несколько недель, а то и месяцев. Со мной, например, провели собеседования семь человек, и заняло это четыре месяца.

_MG_1922

08/12/2016 00:00

8 советов по написанию сопроводительного письма

Сопроводительное письмо (cover letter, англ) – это не просто письмо. Это возможность представиться и показать себя как сильного кандидата на соискание вакансии. Это первое, с чего начинается процесс отбора в компанию, поэтому очень важно расположить к себе читателя. Многие кандидаты относятся не очень серьезно к написанию сопроводительного письма, и это является их грубой ошибкой. Каждый шаг очень важен, и к ним стоит подходить ответственно. Специально для вас мы составили список из 8 п

08/12/2016 00:00

Зауре Нурова: "Самое главное - это внутренняя мотивация и вера в себя"

Мы продолжаем рассказывать нашим читателям о компании SANTO, которая является лидером на рынке фармацевтических продуктов в Казахстане. Сегодня на наши вопросы любезно согласилась ответить Зауре Нурова - HR-директор филиала компании.

DSC_6069 web

06/12/2016 00:00

Вы нам не подходите: слишком много знаете и умеете

Тем, кто обладает множеством навыков и умений, порой трудно найти работу, так как их воспринимают как слишком квалифицированных специалистов, рассказывает корреспондент BBC Capital. Как же выйти из этого странного и неприятного положения?

Линда Аджей никогда бы не подумала, что ее многолетний опыт работы в сфере управления персоналом станет препятствием на пути поиска новой должности - вместо того, чтобы оказаться явным преимуществом. Всякий раз, когда она подавала заяв

05/12/2016 00:00